初タッカンマリ(^.^)

韓国は、10回くらい行っていますが、タッカンマリを食べたことはありませんでした。
3月20日、梨大でエステをした後、エステにいた日本語が上手い韓国の方のオススメということで、行ってみました♪
f0231144_23325.jpg

こちらのお店は、地元の方オススメということで、ガイドブックには載っていないです。
コンルン(と書いてあると思います!!)タッカンマリ屋さんです。
f0231144_23101342.jpg

鶏肉を丸ごと煮込んだ韓国版水炊きです。
右下のたれをつけて食べます。
たれは、すっぱ辛いですが、すごく辛いというわけではないので、パクパク食べれます。
f0231144_23161481.jpg

そして、シメはぞうすいで!!
タッカンマリは、16000ウォン、ぞうすいは2000ウォンでした。
お店のおばちゃんは、なぜか野菜をもっと食べるか?と何度も聞いてきて、3回もおかわりしちゃいました。
[PR]

by tkneihou | 2010-03-30 23:22 | 韓国旅